Солдат вернулся домой

Опубликовал 2 января 2021 в рубрике Новости. Комментарии: 3 комментария
Общее фото

29 декабря 2020 года в рамках проводимых мероприятий, посвящённых празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне (1941—1945гг.) Ставропольская региональная общественная организация поисковый отряд «Боевая Слава» (СРОО «Боевая Слава») и Комитет Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации (Ст. Ро ОООВ ВС РФ) провели в городе Ессентуки Памятное мероприятие «Солдат вернулся домой» по вручению копии документов родственникам участника Великой Отечественной войны, красноармейца Маслова Александра Савельевича, который до недавнего времени считался пропавшим без вести и в результате проделанной работы поисковиками было установлено, что он умер в концлагере и захоронен в районе деревни Домашова, Есенского района, Оломоуцкого края, Чехия.

Увековечивание памяти погибших при защите Отечества является одним из основных направлений деятельности наших ветеранских организаций. События Великой Отечественной войны затронули практически каждую семью. До сих пор множество людей продолжают искать своих близких и родственников.

Документы, которые удалось разыскать поисковиками, были вручены правнучке Сысоевой Екатерине Сергеевне, Дмитрием Шутовым руководителем поискового отряда «Боевая Слава», членом Ставропольского регионального отделения «Поискового движения России» и Героем Российской Федерации, полковником в запасе Федотовым Евгением Михайловичем специально прибывшим из города Сочи, Краснодарского края на данное мероприятие.

Вручение документов

В ходе мероприятия Председатель Комитета Ст. Ро ОООВ ВС РФ Валерий Зоболев с глубоким чувством рассказал о месте пленения бойца РККА Маслова А.С., о том, как с нами связались Чешские представители Роман Янас, который ухаживает за мемориалом и собирает информацию для своего музея.

Общее фото

В мероприятии, которое проходило при соблюдении эпидемиологической обстановки из-за коронавирусной инфекции приняли участие: Герой Российской Федерации, полковник в запасе Федотов Е.М., Поисковики СРОО «Боевая Слава», члены «Поискового движения России», актив Ст. Ро ОООВ ВС РФ, представители Юнармейского движения Ессентуков (поисковый отряд «ПОИСК»), представители «Боевого братства».

Общее фото

Председатель СРОО «Боевая Слава» Д. Шутов


К записи 3 комментария

Молодцы,ребята!

«...было установлено, что он умер в концлагере и захоронен в районе деревни Домашова, Есенского района, Оломоуцкого края, Чехия...»

И это все!? что было установлено?? А в какой воинской части (соединении) боец проходил службу? Где принимал участие в боевых действиях? Примерные обстоятельства пленения — это было установлено ??

Это не поисковая работа! Это профанация, пыль в глаза! Пустышка. К настоящему поиску такие мероприятия не имеют никакого отношения!

Очень жаль, что такое-подобное может являться неким предметом обсуждения или восхищения...

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

УДАЧИ В ПОИСКЕ!!!



Оставить комментарий